Банкам могут запретить менять ставки по выданным кредитам

"Мы будем обращаться в Центральный банк с тем, чтобы они выдали соответствующую инструкцию банкам прекратить такую практику", - заявил бизнес-омбудсмен.

1419118033_18062012-82.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. могут запретить менять ставки по уже выданным кредитам. С таким предложением Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов планирует обратиться к руководству Центробанка.

Из некоторых регионов России уже приходят сообщения о том, что небольшие финансовые организации начали пересматривать процентные ставки (например, по ипотечным кредитам), ссылаясь на непростую экономическую ситуацию и на решение Центрального банка повысить ключевую ставку до 17 процентов. По словам Титова, это "еще не система, но сегодня надо уже в зародыше прерывать эту негативную тенденцию".

"Мы будем обращаться в Центральный банк с тем, чтобы они выдали соответствующую инструкцию банкам прекратить такую практику", - заявил бизнес-омбудсмен в эфире радиостанции "КоммерсантЪ-FM". Но одними запретами проблему не решить, уверен он. Титов заявил, что вместе с запретом банки должны получать и некоторые меры поддержки от государства.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой