Банкам могут запретить менять ставки по выданным кредитам

"Мы будем обращаться в Центральный банк с тем, чтобы они выдали соответствующую инструкцию банкам прекратить такую практику", - заявил бизнес-омбудсмен.

1419118033_18062012-82.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. могут запретить менять ставки по уже выданным кредитам. С таким предложением Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов планирует обратиться к руководству Центробанка.

Из некоторых регионов России уже приходят сообщения о том, что небольшие финансовые организации начали пересматривать процентные ставки (например, по ипотечным кредитам), ссылаясь на непростую экономическую ситуацию и на решение Центрального банка повысить ключевую ставку до 17 процентов. По словам Титова, это "еще не система, но сегодня надо уже в зародыше прерывать эту негативную тенденцию".

"Мы будем обращаться в Центральный банк с тем, чтобы они выдали соответствующую инструкцию банкам прекратить такую практику", - заявил бизнес-омбудсмен в эфире радиостанции "КоммерсантЪ-FM". Но одними запретами проблему не решить, уверен он. Титов заявил, что вместе с запретом банки должны получать и некоторые меры поддержки от государства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом