Российские миллиардеры резко обеднели за год

Только за два дня состояние 20 богатейших граждан России сократилось на $10 миллиардов, а с начала года они "потеряли" до четверти своего состояния. Во всем виновато падение стоимости акций принадлежащих им компаний.

1418858307_d0bcd0b8d185d0b5d0bbd18cd181d0bed0bd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Только за два дня состояние 20 богатейших граждан России сократилось на $10 миллиардов, а с начала года они "потеряли" до четверти своего состояния. Во всем виновато падение стоимости акций принадлежащих им компаний.

По данным исследования Bloomberg, больше всего потерял глава второй по величине российской газовой компании НОВАТЭК Леонид Михельсон. С начала года его состояние сократилось на 8,7 миллиарда долларов - почти вполовину. Сейчас у него осталось 9,2 миллиарда долларов. Следом идет еще один совладелец НОВАТЭКа - Геннадий Тимченко. Как сообщает агентство, он потерял в этом году 7,8 миллиарда долларов и сейчас имеет на руках 3,2 миллиарда. Замыкает тройку глава металлургического холдинга НЛМК Владимир Лисин. Он потерял 7,5 миллиарда долларов. Его состояние оценивается в те же 7,5 миллиарда долларов. 

Любопытно, что на пьедестале самых богатых жителей России на фоне этих событий произошли перемены. Самым богатым россиянином, по версии агентства, теперь стал президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг. Всего с начала года российские олигархи потеряли примерно 25 процентов своих капиталов. Их совокупное состояние сократилось на 62 миллиарда долларов - до 174 миллиардов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года