Fortune: в кризис Кремль абсолютно непредсказуем

Искушение порадоваться экономическим трудностям России велико: многие захотят поздравить себя с успехом антироссийских санкций. Однако не стоит предаваться эмоциям.

1418790717_moscow.jpg

Финансовый кризис сделает Москву непредсказуемой, пишет Fortune. Журнал напоминает об обвалившемся курсе рубля и отмечает, что Россия не видела ничего подобного с 1998 года.

Ранее сообщалось, что ЦБ резко повысил ключевую ставку до 17% на фоне стремительного падения российского рубля против доллара и евро. Во вторник после кратковременного утреннего падения доллар и евро возобновили рекордный рост.

Как отмечает издание, искушение порадоваться экономическим трудностям России велико: многие захотят поздравить себя с успехом антироссийских санкций. Однако не стоит предаваться эмоциям, пишет журнал. Автор считает: усилившееся экономическое давление вряд ли изменит политику России в отношении Украины. Поэтому украинский кризис продолжит негативно сказываться на экономике Европы и мира. При этом на фоне российского кризиса Украина вообще оказалась на грани дефолта, добавляет издание.

Как считает Fortune, финансовый кризис в России вынудит европейские банки списывать больше кредитов, а инвесторов - больше инвестиций. Это реально даже в том случае, если кризис не перекинется на другие уязвимые развивающиеся рынки, например, в Индонезии или Бразилии.
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые