Fortune: в кризис Кремль абсолютно непредсказуем

Искушение порадоваться экономическим трудностям России велико: многие захотят поздравить себя с успехом антироссийских санкций. Однако не стоит предаваться эмоциям.

1418790717_moscow.jpg

Финансовый кризис сделает Москву непредсказуемой, пишет Fortune. Журнал напоминает об обвалившемся курсе рубля и отмечает, что Россия не видела ничего подобного с 1998 года.

Ранее сообщалось, что ЦБ резко повысил ключевую ставку до 17% на фоне стремительного падения российского рубля против доллара и евро. Во вторник после кратковременного утреннего падения доллар и евро возобновили рекордный рост.

Как отмечает издание, искушение порадоваться экономическим трудностям России велико: многие захотят поздравить себя с успехом антироссийских санкций. Однако не стоит предаваться эмоциям, пишет журнал. Автор считает: усилившееся экономическое давление вряд ли изменит политику России в отношении Украины. Поэтому украинский кризис продолжит негативно сказываться на экономике Европы и мира. При этом на фоне российского кризиса Украина вообще оказалась на грани дефолта, добавляет издание.

Как считает Fortune, финансовый кризис в России вынудит европейские банки списывать больше кредитов, а инвесторов - больше инвестиций. Это реально даже в том случае, если кризис не перекинется на другие уязвимые развивающиеся рынки, например, в Индонезии или Бразилии.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента