После Нового года еда в России подорожает на 15%

В случае дальнейшего ослабления рубля прогноз может поменяться.

1418687493_eda_price.jpg

В сетевой рознице продукты уже подорожали на 20-25%, а в начале 2015 года цены могут вырасти еще на 15%. Такие данные привел исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов. Об этом пишет «Известия».

По словам Карпова, рост цен коснется не только импорта, но и товаров российского производства.

«В продуктах питания у нас достаточно велика доля отечественной продукции, которая все равно будет влиять на конечную стоимость импорта, потому что стоимость импорта определяется в том числе и с учетом ценовой политики российского рынка. Аналогичную импортную продукцию, не отличающуюся по свойствам от отечественной, поставщик не может продавать дороже», — уточнил исполнительный директор.

Отмечается, что АКОРТ делает прогноз исходя из текущего курса валют на шесть месяцев. В случае дальнейшего ослабления рубля прогноз может поменяться.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент