В Германии скончался политик-русофоб, ненавидевший Путина

Признаков насильственной смерти на теле депутата не было обнаружено, что свидетельствует о том, что она наступила по естественным причинам. В 2011 году Шокенхофф проходил курс лечения от алкоголизма.

1418615992_335_theme.jpg
Известный в Германии и всей Европе политик, зампредседателя фракции партии ХДС/ХСС в Бундестаге Андреас Шокенхофф скоропостижно скончался в возрасте 57 лет, не дожив до пенсии. Примечательно, что Шокенхофф сделал карьеру, снискав репутацию критика российской политики и Владимира Путина, пишет Spiegel.

В Бундестаг Шокенхофф был впервые избран в 1990-м году, в 2000-х служилуполномоченным правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией. На этом посту вызвал серьезный скандал, когда в 2012 году открыто выступил с заявлением в поддержку осужденных за акцию в Храме Христа Спасителя Pussy Riot. Вскоре после этого инцидента он был смещен с должности по просьбам российской стороны.

Шокенхофф занимал последовательную антироссийскую позицию и тональность его заявлений год от года становилась менее выдержанной. Он оказывал содействие оппозиционным общественным организациям, поддерживал введение санкций в отношении РФ после начала конфликта на Украине, а в интервью Rheinische Post высказался за введение в Донбасс миротворческого контингента ООН при посредничестве бундесвера. СМИ отмечали, что взгляды Шокенхоффа оказывают влияние и на позицию бундесканцлера Ангелы Меркель.

О России он высказывался, как о государстве, "теряющем влияние в мире", не имеющем никаких перспектив "ни в политике, ни в экономике", единственными инструментами которого на международной арене являются "вето в Совбезе ООН и пугающий потенциал ядерного оружия".

Как отмечается, признаков насильственной смерти на теле депутата не было обнаружено, что свидетельствует о том, что она наступила по естественным причинам. Кроме того, Spiegel напоминает, что в 2011 году Шокенхофф проходил курс лечения от алкоголизма.
Другие материалы рубрики "Россия"
altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища

2930.jpg

На обитаемом острове реки Амур появился первый бесплатный автобус до материка

Раннее жителям села Бычиха на Большом Уссурийском острове приходилось самостоятельно преодолевать расстояние в 11 км

1486035752.jpg

Дмитрий Медведев: на строительство дорог в 2017 году Правительство РФ выделит почти 40 млрд рублей

В план расходов входит подготовка дорожной сетки к Чемпионату мира по футболу