Знаменитый фантаст Михаил Успенский скончался во сне

Успенский страдал от нескольких заболеваний. Вдобавок у писателя наблюдалась глубокая депрессия. Он говорил, что «мой читатель умер, мне некому писать». 

1418520162_471113_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известный российский писатель-фантаст Михаил Успенский скончался в Красноярске. На момент смерти ему было 64 года. О смерти сообщила вдова писателя Нелли Раткевич.

«Он просто не проснулся утром», – сказала Раткевич. По ее словам, Успенский страдал от нескольких заболеваний, в частности, высокого давления, тахикардии, сердечной недостаточности. «Вдобавок ко всему у Михаила наблюдалась глубокая депрессия. Он не писал. Говорил, что «мой читатель умер, мне некому писать». Если бы не было депрессии, он бы еще пожил», – рассказала Раткевич.

«Недавно в Германии, где он выступал с лекциями, одна почтенная немка русского происхождения сказала ему, что учит своих детей русскому языку по книгам Успенского. Если бы ему чаще говорили такие слова, он бы мог прожить еще долго», – заключила Раткевич.

Успенский родился в 1950 году в городе Барнаул Алтайского края.  Жил в разных городах Сибири, окончил отделение журналистики Иркутского государственного университета. В 1993 году награжден личной премией Бориса Стругацкого «Бронзовая улитка» за роман «Чугунный всадник», в 1995 году – двумя премиями «Странник» за повесть «Дорогой товарищ король» и роман «Там, где нас нет».

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ

В Госдуме предложили увеличить наказание за взятку - СМИ

А также внести другие в правки антикоррупционное законодательство

31a.jpg

Для резидентов Свободного порта Владивосток могут ввести единый налог

Он заменит ныне действующие налог на прибыль и налог на имущество