Россиянам сейчас не до моды

Большинство жителей РФ не стремятся выглядеть модно и не следят за актуальными новинками - 68% респондентов вообще не считают себя модными, а одеваются сообразно размерам кошелька.

1418515196_x_1d8d1d89.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Большинство жителей РФ не стремятся выглядеть модно и не следят за актуальными новинками - 68% респондентов вообще не считают себя модными, а одеваются сообразно размерам кошелька.Опрос россиян, проведенный специалистами "Левада-Центра", в очередной раз подтвердил, что большинство жителей РФ не стремятся выглядеть модно и не следят за актуальными новинками - 68% респондентов вообще не считают себя модными людьми и не знают, какие наряды являются актуальными согласно мнению модельеров. 29% опрошенных учитывают модные тенденции в подборе одежды. Примечательно, что такой результат сохраняется неизменным вот уже 17 лет. Аналогичный опрос в 1997 году определил долю "модников" в России всего в 27%.

Понятие модной одежды россияне ассоциируют с дороговизной и качеством материалов, популярностью конкретного типа одежды и восприятием бренда в целом. При этом внешний вид звезд эстрады они не считают образцовым - кумиры вдохновляют на подбор одежды лишь 11% респондентов.

Низкая численность любителей модных новинок в России за последний год усугубилась возросшей ценой на товары зарубежных брендов по причине падения рубля относительно иностранных валют. 

На другом полюсе предпочтений модных россиян расположился серый рынок модной одежды. Многочисленные шоу-румы закупают эксклюзивные наряды за рубежом и торгуют малыми партиями в социальных сетях с минимальной маржой, сообщает Le Monde. Итоговая цена таких товаров порой оказывается ниже рекомендуемой для фирменных зарубежных бутиков, а продажи официальных дилеров снижаются под напором многочисленных "челноков".

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"