У Крыма будет собственный оператор мобильной связи

Крымские власти хотят создать телекоммуникационную компанию, которая будет предоставлять услуги мобильной связи. 

1418515816_0_6198b_548c2e65_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крымские власти хотят создать телекоммуникационную компанию, которая будет предоставлять услуги мобильной связи. Об этом во время "прямой линии" в газете "Крымская правда" заявил вице-премьер Совета министров Республики Крым - министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.Сейчас, по словам вице-премьера, технологическое оборудование оператора МТС-Россия перегружено, из-за чего крымчане и гости полуострова нередко жалуются на сбои в сети и некачественные услуги. Вице-премьер отметил, что сейчас компания МТС-Россия модернизирует свою сеть, чтобы в ближайшее время устранить неполадки в работе.

Еще в августе Дмитрий Полонский сообщал, что новый региональный оператор связи "Крымтелеком" получит два миллиона номеров для абонентов мобильной сети и около 300 тысяч для стационарных. Роскомнадзор выдал "Крымтелекому" все необходимые лицензии для начала деятельности на полуострове.

Напомним, пятого августа 2014 года телекоммуникационная компания "МТС-Украина" прекратила обслуживать абонентов. Параллельно российский оператор связи "К-телеком" развернул свои сети в Крыму под брендом win-mobile, и стартовали продажи сим-карт российской компании "МТС". Владельцы сим-карт с российским префиксом +7-978 получили возможность пользоваться услугами связи без роуминговых наценок. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью