У Крыма будет собственный оператор мобильной связи

Крымские власти хотят создать телекоммуникационную компанию, которая будет предоставлять услуги мобильной связи. 

1418515816_0_6198b_548c2e65_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крымские власти хотят создать телекоммуникационную компанию, которая будет предоставлять услуги мобильной связи. Об этом во время "прямой линии" в газете "Крымская правда" заявил вице-премьер Совета министров Республики Крым - министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.Сейчас, по словам вице-премьера, технологическое оборудование оператора МТС-Россия перегружено, из-за чего крымчане и гости полуострова нередко жалуются на сбои в сети и некачественные услуги. Вице-премьер отметил, что сейчас компания МТС-Россия модернизирует свою сеть, чтобы в ближайшее время устранить неполадки в работе.

Еще в августе Дмитрий Полонский сообщал, что новый региональный оператор связи "Крымтелеком" получит два миллиона номеров для абонентов мобильной сети и около 300 тысяч для стационарных. Роскомнадзор выдал "Крымтелекому" все необходимые лицензии для начала деятельности на полуострове.

Напомним, пятого августа 2014 года телекоммуникационная компания "МТС-Украина" прекратила обслуживать абонентов. Параллельно российский оператор связи "К-телеком" развернул свои сети в Крыму под брендом win-mobile, и стартовали продажи сим-карт российской компании "МТС". Владельцы сим-карт с российским префиксом +7-978 получили возможность пользоваться услугами связи без роуминговых наценок. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1c5e37d22a70f1bbe76f1de401edd402.jpg

Подростки Владивостока приняли участие в «Уроке Победы»

атриотическая встреча в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась в клубе «Антресоль»

05fb74af10afe850b5434d097f205295.JPG

Во Владивостоке пройдут соревнования по синхронному плаванию

Юные синхронистки Владивостока посоревнуются в мастерстве с 29 апреля по 1 мая

ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера