Депутаты Госдумы наперегонки пытаются спасти рубль

Ими предложена обязательная продажа 50% валютной выручки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, если иной размер не установлен Центробанком России.

1418445727_rubli_tysycha.jpg

Депутаты «Справедливой России» вынесли на обсуждение Госдумы поправки в законопроект «О валютном регулировании и валютном контроле». Это связано с необходимостью экстренных мер по поддержке курса рубля. 

Инициаторами поправок выступили депутаты Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Александр Бурков и Роман Ванчугов.

«Необходимо принятие срочных, экстренных мер по удержанию курса национальной валюты для снижения вышеуказанных негативных для граждан России последствий», — говорится в пояснительной записке.

По проекту федерального закона, вводится обязательная продажа 50% валютной выручки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, если иной размер не установлен Центробанком России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда