Нерадивые охотники из Кавалерово оштрафованы на 200 тысяч

Охотникам давали шесть месяцев на устранение нарушений, однако все требования Россельхознадзора были проигнорированы.

1418352273_0_95ac3_96d56c9d_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Охотникам давали шесть месяцев на устранение нарушений, однако все требования Россельхознадзора были проигнорированы.

Охотники проигнорировали предписание Россельхознадзора, выданное после проведения проверки соблюдения организацией ветеринарно-санитарных правил. За шесть месяцев, отведенных на устранение нарушений, так и не были оборудованы специальные места для разделки и обработки добытых диких животных, не был организован мониторинг эпизоотической ситуации среди диких кабанов, включая отбор проб биологического материала от павших животных с их последующим направлением в лабораторию для исследования на африканскую чуму свиней, не был организован контроль за размещением подкормочных площадок. Кроме того, так и не были предоставлены документы, подтверждающие проведение противоэпизоотических мероприятий в отношении диких животных, направленных на предупреждение возникновения и распространения болезней среди диких животных.

За неисполнение законных требований Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на общество охотников и рыболовов был наложен штраф в размере 200 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия