Гаражным кооперативам напомнили о земле

Председатели кооперативов обязаны предоставить имеющиеся документы либо получить все необходимые консультации и провести процедуру оформления земли.

1418340711_d35b73824293147103e80fb0caa04de3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается работа по информированию собственников гаражей и членов гаражных кооперативов о необходимости оформить свои земельные участки в соответствии с законодательством.

Представители административно-территориальных управлений администрации Владивостока в массовом порядке расклеивают уведомления на досках объявлений ГСК. Председатели кооперативов обязаны предоставить имеющиеся документы, если земельный участок уже ранее был оформлен, либо получить все необходимые консультации и провести процедуру оформления земли.

На сегодня уведомления получили более 300 гаражных кооперативов. Многие председатели ГСК уже предоставили имеющиеся документы о регистрации, другие - начали оформлять землю. Также на официальном сайте администрации города размещены адреса ГСК, которым необходимо предоставить данную информацию.

Цель такой работы - наведение порядка в использовании городской земли, оформление земельных участков на территории города. Именно такую задачу поставил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Для координации работы и проверки законности использования городской земли в администрации города Владивостока создана рабочая группа, идет сбор информации обо всех земельных участках и находящихся на них объектах недвижимого имущества.

Как прокомментировали в отделе муниципального земельного контроля администрации Владивостока, в соответствии с Земельным кодексом РФ земля должна использоваться за плату – то есть собственники обязаны платить земельный налог либо арендную плату. Это позволит пополнить бюджет города Владивостока.

Кроме того, оформление земельных участков обеспечит соблюдение прав собственников, исключит спорные вопросы. Дело в том, что если право собственности или пользования участком не зарегистрировано в государственном реестре прав на недвижимое имущество, де-юре он является свободным, и потому может быть предоставлен третьим лицам, из-за чего могут возникать серьезные конфликтные ситуации.

Также немало случаев незаконного использования земельных участков – в таких ситуациях незаконно размещенные объекты подлежат демонтажу.

Как оформить земельный участок, какие необходимы документы, куда нужно обращаться –консультации по этим вопросам граждане могут получить в административно-территориальных управлениях администрации города, в управлении градостроительства и архитектуры, а также насайте.

Работа по сбору информации о земельных участках и находящихся на них объектах недвижимого имущества продолжается во всех районах Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте

2018-01-21-PHOTO-00000070.jpg

Полиция проводит проверку по ДТП, в котором пострадало 6 человек

Пострадавшим назначено амбулаторное лечение

Врио губернатора Приморья обсудил развитие развлекательной зоны в крае

Планируется создание ассоциации игорных компаний Дальнего Востока