Гаражным кооперативам напомнили о земле

Председатели кооперативов обязаны предоставить имеющиеся документы либо получить все необходимые консультации и провести процедуру оформления земли.

1418340711_d35b73824293147103e80fb0caa04de3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается работа по информированию собственников гаражей и членов гаражных кооперативов о необходимости оформить свои земельные участки в соответствии с законодательством.

Представители административно-территориальных управлений администрации Владивостока в массовом порядке расклеивают уведомления на досках объявлений ГСК. Председатели кооперативов обязаны предоставить имеющиеся документы, если земельный участок уже ранее был оформлен, либо получить все необходимые консультации и провести процедуру оформления земли.

На сегодня уведомления получили более 300 гаражных кооперативов. Многие председатели ГСК уже предоставили имеющиеся документы о регистрации, другие - начали оформлять землю. Также на официальном сайте администрации города размещены адреса ГСК, которым необходимо предоставить данную информацию.

Цель такой работы - наведение порядка в использовании городской земли, оформление земельных участков на территории города. Именно такую задачу поставил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Для координации работы и проверки законности использования городской земли в администрации города Владивостока создана рабочая группа, идет сбор информации обо всех земельных участках и находящихся на них объектах недвижимого имущества.

Как прокомментировали в отделе муниципального земельного контроля администрации Владивостока, в соответствии с Земельным кодексом РФ земля должна использоваться за плату – то есть собственники обязаны платить земельный налог либо арендную плату. Это позволит пополнить бюджет города Владивостока.

Кроме того, оформление земельных участков обеспечит соблюдение прав собственников, исключит спорные вопросы. Дело в том, что если право собственности или пользования участком не зарегистрировано в государственном реестре прав на недвижимое имущество, де-юре он является свободным, и потому может быть предоставлен третьим лицам, из-за чего могут возникать серьезные конфликтные ситуации.

Также немало случаев незаконного использования земельных участков – в таких ситуациях незаконно размещенные объекты подлежат демонтажу.

Как оформить земельный участок, какие необходимы документы, куда нужно обращаться –консультации по этим вопросам граждане могут получить в административно-территориальных управлениях администрации города, в управлении градостроительства и архитектуры, а также насайте.

Работа по сбору информации о земельных участках и находящихся на них объектах недвижимого имущества продолжается во всех районах Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ