Капелло рассказал о трех неожиданностях российского футбола

Что касается проблем, с которыми ему лично пришлось столкнуться в России, Капелло отметил языковой барьер.

1418006053_rtx10fp1.jpg

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло поделился тем, что его больше всего удивило в российском футболе. В интервью французскому спортивному изданию L'Equipe он выделил три основных момента.

«Для меня в российском футболе стали открытием две или три вещи. Во-первых, это всего 16 клубов в премьер-лиге. Этого мало. Во-вторых, лимит на легионеров. Здесь допускается присутствие только четырех российских игроков на поле. Это было большим сюрпризом для меня», — заявил Капелло.

Третьим пунктом он назвал небольшое количество зрителей на стадионах. При этом он отметил, что на аренах, которые готовятся к ЧМ-2018, уже созданы более комфортные условия. «Так что ситуация налаживается, туда приходят больше болельщиков», — уточнил тренер.

Что касается проблем, с которыми ему лично пришлось столкнуться в России, Капелло отметил языковой барьер. «Не так много игроков говорят по-английски. Все время приходится обращаться к переводчику», — подчеркнул он.

В интервью был также затронут вопрос, почему так мало россиян играют за границей. На это Капелло ответил: «Мне кажется, что им достаточно хорошо платят и здесь, в России».
Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота