Создателей экстремистских сайтов будут сажать

Депутаты предлагают включать в реестр запрещенных в РФ доменных имен и сайтов в Интернете те ресурсы, которые содержат экстремистские материалы.

1417914964_66_600x400_default.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты предлагают включать в реестр запрещенных в РФ доменных имен и сайтов в Интернете те ресурсы, которые содержат экстремистские материалы или пропагандируют расовую, национальную и религиозную ненависть, либо ненависть отношении какой-либо социальной группы."Многочисленные факты разжигания межнациональной и межконфессиональной и иной розни, изобилующие в интернет-ресурсах, детонируют экстремистские и националистические проявления в РФ и подрывают безопасность нашего государства в целом", - отмечают авторы законопроекта.

По их мнению, действующие механизмы регулирования не позволяют эффективно бороться с подобного рода информационными потоками, "зачастую представляющими целенаправленную информационную интервенцию".

Сейчас в реестр ресурсов, подлежащих блокировке, включаются сайты и страницы, содержащие порнографические изображения несовершеннолетних, информацию об изготовлении, приобретении и употреблении наркотиков, а также о способах совершения самоубийства.

В прошлом году в перечень оснований для блокировки ресурса введено также наличие там информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий, распространение которой запрещено федеральными законами. В этом году перечень расширен пунктом об азартных играх и лотереях.

Кроме того, с 1 февраля вступили в силу поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации", который предусматривает блокировку сайтов, содержащих призывы к массовым беспорядкам и участию в несогласованных массовых мероприятиях. Она производится в особом порядке - по инициативе генпрокурора и его заместителей

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли