Создателей экстремистских сайтов будут сажать

Депутаты предлагают включать в реестр запрещенных в РФ доменных имен и сайтов в Интернете те ресурсы, которые содержат экстремистские материалы.

1417914964_66_600x400_default.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты предлагают включать в реестр запрещенных в РФ доменных имен и сайтов в Интернете те ресурсы, которые содержат экстремистские материалы или пропагандируют расовую, национальную и религиозную ненависть, либо ненависть отношении какой-либо социальной группы."Многочисленные факты разжигания межнациональной и межконфессиональной и иной розни, изобилующие в интернет-ресурсах, детонируют экстремистские и националистические проявления в РФ и подрывают безопасность нашего государства в целом", - отмечают авторы законопроекта.

По их мнению, действующие механизмы регулирования не позволяют эффективно бороться с подобного рода информационными потоками, "зачастую представляющими целенаправленную информационную интервенцию".

Сейчас в реестр ресурсов, подлежащих блокировке, включаются сайты и страницы, содержащие порнографические изображения несовершеннолетних, информацию об изготовлении, приобретении и употреблении наркотиков, а также о способах совершения самоубийства.

В прошлом году в перечень оснований для блокировки ресурса введено также наличие там информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий, распространение которой запрещено федеральными законами. В этом году перечень расширен пунктом об азартных играх и лотереях.

Кроме того, с 1 февраля вступили в силу поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации", который предусматривает блокировку сайтов, содержащих призывы к массовым беспорядкам и участию в несогласованных массовых мероприятиях. Она производится в особом порядке - по инициативе генпрокурора и его заместителей

Другие материалы рубрики "Россия"
full-7-1492872389.JPG

В России вейперам ограничат свободу

Госдума готовит законопроект, который приравняет к табаку кальяны и курительные парогенераторы

Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов