ФСКН хочет облегчить покупку наркотиков для онкобольных

После того, как по стране прогремела цепочка самоубийств тяжело больных людей (гремела в буквальном смысле - генералы в отставке сводили счеты с жизнью из наградного оружия), власти начали что-то понимать.

1417844158_hospis.jpg

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предлагает гарантировать законом право граждан на наркотические обезболивающие.

По его мнению, уточняют РИА «Новости», существует необходимость указать в законе приоритетность доступа к медпомощи пациентам, нуждающимся в обезболивании.

«Внести поправки в закон о наркотических средствах и психотропных веществах, гарантирующие доступность наркотических средств для медицинских целей и увеличивающие срок действия рецепта на наркотические анальгетики», — заявил Иванов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда