Лукашенко предложил сажать наркодилеров так, чтобы они сами просили о расстреле

Белорусский лидер выступил с инициативой создать в стране специальную колонию, где будут созданы самые жестокие условия.

1417764946_42.jpg

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выступил с инициативой отправлять наркоторговцев и наркокурьеров в спецколонии, где будут созданы невыносимые условия.

«Для них надо создать невыносимые условия в местах отбывания этих сроков. Если у нас их очень много, я не думаю, что их у нас очень много, чтобы создавать им отдельную колонию, но если много, давайте одну из колоний отжалеем для этого», — цитирует «Интерфакс» белорусского лидера.

«Если у нас не хватает таких людей на одну колонию, давайте одно подразделение, казарму или еще что-то в колонии строжайшего режима, установим им такой режим, чтобы они, сидя в этой колонии, прямо скажу, смерти просили. То же самое и для распространителей», — сказал Лукашенко.

Президент также заявил о необходимости ужесточения законодательства. «Для особо отличившихся в этой сфере — лет 20–25 они должны получить. Те, кто менее отличился, естественно, меньше», — сказал он.

Наркоманов, считает Лукашенко, нужно лечить не в обычных больница, а в спецпрофилакториях.

«Да, их жалко, с одной стороны, но их надо лечить. Но не в больнице, где нормальные люди лечатся, а в таких же профилакториях, чтобы у него не было времени думать о чем-то, кроме сна и работы. А то у нас некоторые в тюрьму ходят по 10–15 раз, как в дома отдыха», — сказал он.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент