Лукашенко предложил сажать наркодилеров так, чтобы они сами просили о расстреле

Белорусский лидер выступил с инициативой создать в стране специальную колонию, где будут созданы самые жестокие условия.

1417764946_42.jpg

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выступил с инициативой отправлять наркоторговцев и наркокурьеров в спецколонии, где будут созданы невыносимые условия.

«Для них надо создать невыносимые условия в местах отбывания этих сроков. Если у нас их очень много, я не думаю, что их у нас очень много, чтобы создавать им отдельную колонию, но если много, давайте одну из колоний отжалеем для этого», — цитирует «Интерфакс» белорусского лидера.

«Если у нас не хватает таких людей на одну колонию, давайте одно подразделение, казарму или еще что-то в колонии строжайшего режима, установим им такой режим, чтобы они, сидя в этой колонии, прямо скажу, смерти просили. То же самое и для распространителей», — сказал Лукашенко.

Президент также заявил о необходимости ужесточения законодательства. «Для особо отличившихся в этой сфере — лет 20–25 они должны получить. Те, кто менее отличился, естественно, меньше», — сказал он.

Наркоманов, считает Лукашенко, нужно лечить не в обычных больница, а в спецпрофилакториях.

«Да, их жалко, с одной стороны, но их надо лечить. Но не в больнице, где нормальные люди лечатся, а в таких же профилакториях, чтобы у него не было времени думать о чем-то, кроме сна и работы. А то у нас некоторые в тюрьму ходят по 10–15 раз, как в дома отдыха», — сказал он.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах