Россиянам придется отмечать День трезвости в годовщину американской трагедии

Случайное это совпадение или нет, но депутат госдумы от ЛДПР предлагает россиянам отказываться от алкоголя 11 сентября - аккурат в годовщину падения Всемирного торгового центра.

1417657486_16308.jpg

В российской Госдуме предлагают назначить на 11 сентября официальный День трезвости. Законопроект, ограничивающий торговлю спиртным, готовит член ЛДПР и зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев.

«День трезвости — это символическая мера, доказавшая свою эффективность еще в царской России, и ее возрождение станет еще одним верным шагом на пути народа к благополучию», — цитируют »Известия» Дегтярева.

По задумке парламентария, ежегодно 11 сентября на территории России будет запрещена реализация спиртных напитков.

Инициативу депутата поддержал председатель синодального отдела РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин. По его словам, День трезвости — уже сложившаяся историческая традиция, которой пригодилась бы поддержка государства.

Отмечается, что в 2011 году похожее предложение обсуждалось в Свердловской областной думе.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент