Госдума закрепляет образ "внешнего врага" новым законом

Гражданам «стран-агрессоров» и зарегистрированным в этих странах юрлицам закон предлагает запретить заниматься в России аудитом, юридическими и консультационными услугами. 

1417652242_553848_600.jpg

В российскую Госдуму внесли законопроект, позволяющий признать «страной-агрессором» государство, вводящее санкции против России.

«Учитывая агрессивное и непартнерское поведение государств, вводящих санкции в отношении РФ, ее граждан и юридических лиц, законопроектом вводится определение «страны-агрессоры», — цитирует РИА «Новости» пояснительную записку к законопроекту.

Гражданам «стран-агрессоров» и зарегистрированным в этих странах юрлицам закон предлагает запретить заниматься в России аудитом, юридическими и консультационными услугами. Аналогичные ограничения предлагаются и для российских юрлиц, аффилированных или зависимых от структур в «агрессорах».

«Стоит отметить, что рынок консультационных услуг в России, который в 2013 году составил более 90 млрд рублей, на 70% принадлежит иностранным компаниям», — отметили авторы законопроекта Евгений Федоров, Антон Романов (оба — «Единая Россия») и Сергей Катасонов (ЛДПР).
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
5a22e90f2cda5d6d93c9e7f48c3f40b4.jpg

Глава Роскомнадзора сообщил Павлу Дурову о блокировке Telegram

Администрация мессенджера на эти обращения не отвечает

Oq_yX_-5DiA.jpg

Роскомнадзор заблокировал google

Всемирный поисковик попал в реестр запрещенных сайтов

Ключ

СПЧ, МВД и Росгвардия разработают изменения в закон о массовых мероприятиях

Вероятные изменения будут касаться правоприменительной практики