"Симпсоны" напророчили обвал рубля после Олимпиады еще 15 лет назад

Парадоксальным образом пародирующий современную действительность мультсериал оказывается провидческим. Совсем недавно журналисты обнаружили, что "Симпсоны" предрекли эпидемию Эбола, а вот теперь выяснили, что и российский кризис тоже был спрогнозирован в телешоу.

1417581414_pic_77f5acc9dff24af0691accd78366eb04.jpg

Американский обозреватель из Vox Макс Фишер заметил, что в одном из довольно старых эпизодов «Симпсонов» показана пародия на резкое падение курса рубля в России.

Эпизод выпущен в 1999 году и посвящен выбору места проведения Олимпийских игр. На заседании Олимпийского комитета представитель России предлагает выбрать Москву, аргументируя это тем, что «там американский доллар стоит семь рублей». После чего ему через каждую секунду приходят уведомления: «12 рублей... 60 рублей... 1000 рублей», — и он в ужасе убегает из зала. 

«Конечно, эта шутка была не столько предсказанием нынешнего спада российской экономики, сколько кратким обобщением предыдущих кризисов, которых было несколько», — отмечает автор статьи Макс Фишер.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой