Банки хотят оставить россиян без компенсаций за мошенничества

Если кредитная организация докажет в суде, что инцидент произошел по вине клиента, он может остаться без компенсации, пишут «Известия».

1417155056_bednost.jpg

Ассоциация региональных банков России (АРБР) предлагает внести поправки в Гражданский кодекс. В частности, организация предлагает разрешить банкам уменьшать размер убытков по факту незаконных списаний с карт клиентов.

Если кредитная организация докажет в суде, что инцидент произошел по вине клиента, он может остаться без компенсации, пишут «Известия».

Глава ассоциации, зампредседателя комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков пояснил, что инициатива была озвучена на экспертном совете комитета Госдумы по финрынку. Она в целом показывает позицию банков. Аксаков уточнил, что на данный момент соответствующие поправки внесены на рассмотрение в Минфин и ЦБ, после этого их планируется внести на обсуждение в Госдуму.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован