Банки хотят оставить россиян без компенсаций за мошенничества

Если кредитная организация докажет в суде, что инцидент произошел по вине клиента, он может остаться без компенсации, пишут «Известия».

1417155056_bednost.jpg

Ассоциация региональных банков России (АРБР) предлагает внести поправки в Гражданский кодекс. В частности, организация предлагает разрешить банкам уменьшать размер убытков по факту незаконных списаний с карт клиентов.

Если кредитная организация докажет в суде, что инцидент произошел по вине клиента, он может остаться без компенсации, пишут «Известия».

Глава ассоциации, зампредседателя комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков пояснил, что инициатива была озвучена на экспертном совете комитета Госдумы по финрынку. Она в целом показывает позицию банков. Аксаков уточнил, что на данный момент соответствующие поправки внесены на рассмотрение в Минфин и ЦБ, после этого их планируется внести на обсуждение в Госдуму.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда