Опрос: россияне уверены, что на прилавках стало больше "местной" еды

44% опрошенных заявили, что на полках магазинов больше российских продуктов питания, и лишь 14% полагают, что больше иностранных. 

1417142241_magazin.jpg

Большинство россиян, по данным опроса Левада-центра, считают, что количество отечественных товаров в магазинах превышает количество импортных.

44% опрошенных заявили, что на полках магазинов больше российских продуктов питания, и лишь 14% полагают, что больше иностранных. При этом 20 лет назад только десятая часть россиян считала, что российских продуктов продается больше, а 57% были уверены, что ассортимент состоит преимущественно из привозных товаров.

В сфере предметов одежды и домашнего обихода пальма первенства, по мнению россиян, по-прежнему у импортных товаров. Лишь 13% считают, что в России продается больше отечественной одежды и обуви, 44% с ними не согласны. 11% респондентов видят в магазинах больше российских товаров длительного пользования и предметов домашнего обихода, 46% — больше иностранных.

85% россиян предпочитают покупать российские продукты, и лишь 7% — заграничные. Однако что касается одежды и предметов обихода, то здесь отечественный потребитель выбирает привозные товары. 49% россиян предпочтут импортную одежду и обувь и 39% — отечественное. 50% опрошенных при выборе бытовых товаров купят иностранное и 37% — российское.
Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей