Опрос: россияне уверены, что на прилавках стало больше "местной" еды

44% опрошенных заявили, что на полках магазинов больше российских продуктов питания, и лишь 14% полагают, что больше иностранных. 

1417142241_magazin.jpg

Большинство россиян, по данным опроса Левада-центра, считают, что количество отечественных товаров в магазинах превышает количество импортных.

44% опрошенных заявили, что на полках магазинов больше российских продуктов питания, и лишь 14% полагают, что больше иностранных. При этом 20 лет назад только десятая часть россиян считала, что российских продуктов продается больше, а 57% были уверены, что ассортимент состоит преимущественно из привозных товаров.

В сфере предметов одежды и домашнего обихода пальма первенства, по мнению россиян, по-прежнему у импортных товаров. Лишь 13% считают, что в России продается больше отечественной одежды и обуви, 44% с ними не согласны. 11% респондентов видят в магазинах больше российских товаров длительного пользования и предметов домашнего обихода, 46% — больше иностранных.

85% россиян предпочитают покупать российские продукты, и лишь 7% — заграничные. Однако что касается одежды и предметов обихода, то здесь отечественный потребитель выбирает привозные товары. 49% россиян предпочтут импортную одежду и обувь и 39% — отечественное. 50% опрошенных при выборе бытовых товаров купят иностранное и 37% — российское.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой