Опрос: россияне уверены, что на прилавках стало больше "местной" еды

44% опрошенных заявили, что на полках магазинов больше российских продуктов питания, и лишь 14% полагают, что больше иностранных. 

1417142241_magazin.jpg

Большинство россиян, по данным опроса Левада-центра, считают, что количество отечественных товаров в магазинах превышает количество импортных.

44% опрошенных заявили, что на полках магазинов больше российских продуктов питания, и лишь 14% полагают, что больше иностранных. При этом 20 лет назад только десятая часть россиян считала, что российских продуктов продается больше, а 57% были уверены, что ассортимент состоит преимущественно из привозных товаров.

В сфере предметов одежды и домашнего обихода пальма первенства, по мнению россиян, по-прежнему у импортных товаров. Лишь 13% считают, что в России продается больше отечественной одежды и обуви, 44% с ними не согласны. 11% респондентов видят в магазинах больше российских товаров длительного пользования и предметов домашнего обихода, 46% — больше иностранных.

85% россиян предпочитают покупать российские продукты, и лишь 7% — заграничные. Однако что касается одежды и предметов обихода, то здесь отечественный потребитель выбирает привозные товары. 49% россиян предпочтут импортную одежду и обувь и 39% — отечественное. 50% опрошенных при выборе бытовых товаров купят иностранное и 37% — российское.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
arctic-wolf.jpg

Волки задрали: коренные народы Якутии понесли убытков на 140 млн рублей

Министр природных ресурсов обещает охотникам разрешение на "негуманный" петельный лов хищников

140 единиц авиатехники поступит на службу воздушно-космических сил РФ

Ранее ВКС получил 139 новых летательных аппарата

predprugki_2.jpg

Российских десантников будут обучать с помощью виртуальных программ

Длительность занятий не будет превышать 50 минут