Депутат Госдумы предложил отомстить Франции запретом на французское вино

Таким должен быть ответ России на приостановку Францией выполнения условий контракта по «Мистралю», считает парламентарий.

1416961623_vino-rosso_19280-1.jpg

Член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов предложил запретить поставки французских вин в Россию.

По его словам, таким должен быть ответ России на приостановку Францией выполнения условий контракта по «Мистралю», передает РСН.

«Давайте запретим продажу французского вина в России. Даже разговоры об этом могут привести к желаемым результатам», — сказал он.

По его словам, заказ вертолетоносцев в стране, входящей в НАТО, был ошибкой. «В странах НАТО сейчас нельзя и продукты питания заказывать, не говоря о вооружении», — считает депутат.

По его словам, решение французских властей является вредительством. «Российские вертолеты не могут сесть на эти вертолетоносцы», — добавил Бессонов.

Он считает, что в России порядка 90% средств связи зарубежного производства, в том числе для нужд обороны, ФСБ и МВД. «Необходимо вооружение и технику боевую изготавливать исключительно на территории России», — подчеркнул депутат.Ранее глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков назвал решение французского президента Франсуа Олланда по «Мистралю» желанием найти баланс между обязательствами перед Россией и партнерами по ЕС и НАТО.
Другие материалы рубрики "Россия"
55a38ecc3e163_5504983.jpg

Пресс-секретарь президента РФ понадеялся на участие Владимира Путина в выборах 2018 года

По словам Дмитрия Пескова, в России должно быть наличие серьёзной оппозиции

il-62_3.jpg

Минобороны планирует списать Ту-154 и Ил-62 - СМИ

На замену самолётам может прийти Ту-214 и Sukhoi Superjet 100