Депутат Госдумы предложил отомстить Франции запретом на французское вино

Таким должен быть ответ России на приостановку Францией выполнения условий контракта по «Мистралю», считает парламентарий.

1416961623_vino-rosso_19280-1.jpg

Член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов предложил запретить поставки французских вин в Россию.

По его словам, таким должен быть ответ России на приостановку Францией выполнения условий контракта по «Мистралю», передает РСН.

«Давайте запретим продажу французского вина в России. Даже разговоры об этом могут привести к желаемым результатам», — сказал он.

По его словам, заказ вертолетоносцев в стране, входящей в НАТО, был ошибкой. «В странах НАТО сейчас нельзя и продукты питания заказывать, не говоря о вооружении», — считает депутат.

По его словам, решение французских властей является вредительством. «Российские вертолеты не могут сесть на эти вертолетоносцы», — добавил Бессонов.

Он считает, что в России порядка 90% средств связи зарубежного производства, в том числе для нужд обороны, ФСБ и МВД. «Необходимо вооружение и технику боевую изготавливать исключительно на территории России», — подчеркнул депутат.Ранее глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков назвал решение французского президента Франсуа Олланда по «Мистралю» желанием найти баланс между обязательствами перед Россией и партнерами по ЕС и НАТО.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.