Экс-глава Минфина Кудрин считает жизненно необходимой новую перестройку

России нужна коренная перестройка экономики, именно экономическая мощь решит судьбу России, сообщил Кудрин на форуме.

1416810333_0ce4c7b17fe37d53eb7f9a9de23.jpg

Экс-министр финансов Алексей Кудрин, возглавляющий Комитет гражданских инициатив, призвал на втором общероссийском форуме комитета к новой перестройке.

Участники форума, проходившего в течение почти всей субботы на нескольких дискуссионных площадках, диагностировали системный экономический кризис в России и значительную деградацию политических институтов. Эксперты КГИ выработали свои рецепты, основанные на восстановлении полноценной обратной связи между государством и обществом.

«Этот год оказался драматическим», – заявил Алексей Кудрин, открывая второй общероссийский гражданский форум комитета под лозунгом «Диалог. Солидарность. Ответственность».

России нужна коренная перестройка экономики, именно экономическая мощь решит судьбу России, сообщил Кудрин на форуме. Среди главных причин плачевной ситуации экс-министр финансов назвал конфликт на Украине и экономические санкции против России. 

«Не в окопах будет решаться судьба России – все это знают. Собственно санкции – это и есть одно из оружий. Поэтому мы должны понимать, что мы в этой войне должны быть очень осторожными», – сказал Кудрин, с которым в итоговом заявлении согласились и другие члены КГИ. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском