Медведев обязал россиян светиться по ночам

Пешеходы теперь должны появляться на дорогах в темное время суток лишь со светоотражающими элементами. Правда, касается это лишь дорог вне населенных пунктов. 

1416788286_102402.jpg

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому пешеходы в темное время суток обязаны использовать светоотражающие элементы. 

«В целях повышения видимости пешеходов в темное время суток устанавливается требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в указанный период времени», — говорится в документе.

Кроме того, подписанным постановлением уточняется формулировка термина «пешеходный переход» — соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей. Вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов.

«Принятые решения позволят устранить имеющиеся пробелы в нормативно-правовом регулировании и уточнить редакцию Правил дорожного движения в части, касающейся обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней», — отмечается в документе.

Другие материалы рубрики "Россия"
yUwHsa9XvdE.jpg

В Госдуме хотят запретить ароматизированные сигареты и табачные смеси для кальянов

Соответствующее предложение депутаты обсудят на круглом столе

c45f5c1a4fdf5c61e138a1ce693ec31e.png

Большинство россиян гордятся Вооруженными силами страны - ВЦИОМ

Видеть близких родственников в рядах военнослужащих хотели бы 64 процента опрошенных - это исторический максимум

4e60ab96ace9e48d57247c6f29c00585.jpg

Юрий Трутнев сравнил выдачу "дальневосточного гектара" со столыпинской реформой

Полпред Президента России на Дальнем Востоке рассказал федеральной прессе подробности о преимуществах госпрограммы