Магнус Карлсен защитил шахматную корону накануне 24-летия

30 ноября норвежскому гроссмейстеру исполняется 24 года. А 23 ноября в Сочи он обыграл своего главного соперника Вишванатана Ананда. Индийцу ничего не оставалось, как признать: на протяжении всего турнира норвежец играл лучше.

1416782217_image_4233.jpg

Магнус Карлсен защитил звание чемпиона мира по шахматам. В воскресенье, 23 ноября, норвежский гроссмейстер в 11-й партии проходившего в Сочи матча за шахматную корону победил индийца Вишванатана Ананда. Карлсен одержал победу со счетом 6,5:4,5. Об этом сообщает ТАСС.

В решающем поединке соперники разыграли «Берлинскую стену» испанской партии. На протяжении трех часов позиция на доске были равной, пока Ананд не провел типовую комбинацию, которая дала преимущество Карлсену. Вскоре норвежец отпраздновал победу.

«В какой-то момент я решил рискнуть, но риск себя не оправдал. Карлсен ошибок не допустил. Мне ничего не оставалось, кроме как идти ва-банк. В целом, на протяжении всего матча Карлсен играл лучше меня», — признался Ананд.

Матч за звание чемпиона мира по шахматам проходил в Главном медиацентре Олимпийского парка в Сочи. Призовой фонд составил миллион евро.

Карлсен стал чемпионом мира в ноябре прошлого года, победив в Индии прежнего обладателя звания Ананда со счетом 6,5:3,5. В марте 2014 года Ананд получил право участия в матче за шахматную корону, выиграв турнир претендентов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован