МИД России посоветовал президенту Литвы умерить антироссийский запал

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством, которое угрожает всей Европе.

1416538355_422576638.jpg

Официальный спикер МИД РФ Александр Лукашевич считает, что президент Литвы Даля Грибаускайте, назвавшая Россию террористическим государством, превзошла «наиболее экстремистские заявления» киевских националистов. Об этом говорится в комментарии дипломата, опубликованном на сайте министерства.

«Все, что она говорит, не способствует, а наоборот, лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса», — отметил Лукашевич. По его мнению, здравомыслящие политики большинства стран, которые действительно обеспокоены ситуацией на Украине и положением дел в Европе и мире, руководствуются ответственным подходом.

«Степень мудрости политика определяется не навязчивым стремлением провоцировать конфликты и оскорблять соседей, а умением находить конструктивные решения, исходя из реальной ситуации, сложившейся на Украине, в том числе по вине зарубежных деятелей», — заявил дипломат.

«Хорошо бы литовскому президенту умерить свой комсомольский запал, не комплексовать по поводу своего "советского прошлого", которое, видимо, заставляет ее быть "святее Папы Римского"», — добавил Лукашевич.

Как сообщалось, президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью LRT назвала Россию террористическим государством. 
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда