КамАЗ останавливает производство ради экономии

В компании считают, что остановка производства 26, 27 и 28 ноября позволит сэкономить свыше 57 млн. рублей.

1416528016_news-637x956-0-4ebc86d86277e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. КамАЗ останавливает производство 26, 27 и 28 ноября. Это решение концерн принял из-за нестабильной ситуации на рынке тяжелых грузовиков. В компании считают, что данные меры позволят сэкономить свыше 57 млн. рублей, обеспечить выполнение социальных обязательств перед трудовым коллективом и поспособствовать сохранению финансовой устойчивости компании в условиях снижения рынка. 

«Дни простоя будут использованы для модернизации производства и монтажа нового оборудования в рамках программы «Реинжиниринга». Также будут проводиться работы по освоению нового модельного ряда», - говорится в сообщении пресс-службы концерна. В КамАЗе добавили, что в случае привлечения дополнительных заказов, дни простоя будут отменены.

Напомним, в августе стало известно, что правительство России предоставит крупнейшему производителю грузовиков в стране КамАЗу госгарантии на сумму до 35 млн рублей. Как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, деньги пойдут на реализацию инвестиционной программы. Гендиректор КамАЗа сообщил, что компания планирует провести серьезную модернизацию производства и технологических линий. В целом, по его словам, завершить инвестпрограмму планируется до 2020 года. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом