Экс-тренер "Спартака" Карпин: "Если мне предложат возглавить сборную России, я подумаю"

Главный тренер команды второго по силе дивизиона чемпионата Испании "Мальорка" Валерий Карпин рассказал, что готов рассмотреть предложение возглавить сборную России по футболу, если таковое поступит.

1416527068_542779.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главный тренер команды второго по силе дивизиона чемпионата Испании "Мальорка" Валерий Карпин рассказал, что готов рассмотреть предложение возглавить сборную России по футболу, если таковое поступит. 

"Слухи о приглашении в сборную идут из прессы, - отметил Карпин. - Из России меня никто не звал. Но, если мне позвонят, я подумаю. Любой тренер хотел бы возглавить сборную своей страны".

Карпин возглавил "Мальорку" в августе 2014 года, а до этого пять лет с перерывами работал в московском "Спартаке" в должностях главного тренера и генерального директора.

В субботу его подопечные прервали победную серию из пяти матчей, сыграв вничью с "Алькорконом" (1:1). До этого была не менее впечатляющая серия поражений, в ходе которой Карпина хотели уволить. Сейчас "Мальорка" занимает 9-е место в турнирной таблице.

Сборная России под руководством Фабио Капелло в 2014 году провела семь официальных встреч, в которых добилась всего одной победы - это худший результат в XXI веке. В отборе к чемпионату Европы-2016 национальная команда после четырех туров занимает третье место.

Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота