Оппозиционер Каспаров публично сравнил Путина с Гитлером

Накануне известный российский оппозиционер, публицист, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров сравнил "единоличную диктатуру" российского президента Владимира Путина с правлением Адольфа Гитлера. Каспаров призвал остановить Путина прямо сейчас - "иначе будет поздно".

1416526632_1370506259_garri-kasparov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выступая в четверг на Варшавском форуме по безопасности, он предупредил, что если Путина не остановить сейчас, то цена этого будет намного выше в будущем.

Каспаров также предупредил, что лидеры западных стран не должны идти на компромисс с Кремлем ради общих стратегических задач - таких, как переговоры с Ираном по ядерной программе или борьба с терроризмом в Сирии и Ираке. "Я не вижу реальных стратегических задач, которые были бы общими для Европы и Путина", - цитирует оппозиционера DW.

По мнению Каспарова, президент России не заинтересован в поиске решений и компромиссах с Европой. Напротив, подчеркивает он, Путин нуждается в нестабильности, чтобы оправдать свое пребывание у власти. "Нельзя претворяться, что у Путина есть какой-то стратегический интерес, который можно разделять. Я не вижу ни одного стратегического аспекта, где его интересы совпадали бы с интересами Европы... Я не знаю, какова цена противостояния с господином Путиным сегодня. Она может быть высокой. Но что я знаю из истории, так это то, что завтра цена будет выше. В 1936 Гитлера можно было остановить, уплатив свою цену, в 1937 - иную, в 1938 - высокую, а в 1939 было слишком поздно", передает АР.

Каспаров также объяснил, что Путин рассматривает как признак слабости со стороны лидеров стран Запада то, что они не рассматривают военное решение вопроса (по-видимому, речь идет о вмешательстве в Украинский конфликт, а не о войне с Россией).

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела