Киев считает гражданскую войну на Донбассе соответствующей Уставу ООН

Необъявленная война с недействующими перемириями, по мнению киевских дипломатов, никак не нарушает международное право.

1416447291_750832.jpg

Киевская "спецоперация" (а по факту - гражданская война) на востоке Украины соответствует Уставу ООН и отвечает обязательствам страны в рамках международного права. Об этом заявил заместитель постоянного представителя Украины при ООН Андрей Цымбалюк на заседании Совета Безопасности всемирной организации, посвященном борьбе с терроризмом. Об этом сообщает ТАСС.

«Как вы знаете, правительство Украины с марта проводит антитеррористическую операцию на востоке страны. Эта операция полностью соответствует Уставу ООН и отвечает всем обязательствам Украины в рамках международного права, в том числе норм в области прав человека, прав беженцев и международного гуманитарного права», — заявил Цымбалюк.

Кроме того, дипломат выступил с обвинениями в адрес «одного из соседей Украины», который, по его словам, «продолжает нарушать свои обязательства в сфере борьбы с терроризмом», что привело к «дестабилизации Донецкой и Луганской областей».

В свою очередь заместитель постпреда России при ООН Евгений Загайнов призвал участников дискуссии воздержаться от «неуместных аллюзий и интерпретаций», в том числе во вопросам, которые не имеют отношения к рассматриваемой теме.

«Мы призываем использовать высокую трибуну Совета Безопасности не для тиражирования подобных измышлений, а для конструктивного участия в дискуссии по повестке дня», — сказал Загайнов.
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции