Астахов предложил на полгода ограничивать в правах беспечных родителей

16 ноября в Санкт-Петербурге с проспекта Обуховской Обороны был эвакуирован неправильно припаркованный автомобиль, в котором был грудной ребенок.

1416370696_astahov.jpg

Детский омбудсмен при президенте РФ Павел Астахов предлагает ограничивать в родительских правах на полгода, если ребенок остался без присмотра. Об этом он заявил в эфире «РСН», комментируя инцидент в Санкт-Петербурге, где был эвакуирован автомобиль с грудным ребенком.

Астахов уверен, что такая мера заставит граждан ответственней относиться к своим родительским обязанностям. По мнению детского омбудсмена, у родителей не должно быть никакого выбора — брать ребенка с собой или оставить его где-то. «Ребенка до восьми лет вообще нельзя оставлять одного, это может стоить ему жизни», — заявил Астахов.

Он рассказал, что в США в прошлом году погибли 26 детей, которых родители забыли в автомобилях. В России, по его словам, также происходят подобные случаи, однако без «трагической статистики».

По инциденту в Санкт-Петербурге детский омбудсмен высказал мнение, что сваливать всю вину на сотрудников службы эвакуации несправедливо, так как они не заметили ребенка из-за тонированных стекол.

16 ноября в Санкт-Петербурге с проспекта Обуховской Обороны был эвакуирован неправильно припаркованный автомобиль, в котором был грудной ребенок. Когда водитель не нашел свою машину, он сообщил в ГИБДД, что в салоне находится четырехмесячный малыш. Выяснилось, что из-за тонировки водитель эвакуатора его не увидел. Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова заявила, что ребенок находился в машине без присмотра не менее 45 минут. Родители в свою очередь утверждали, что отошли совсем ненадолго.
Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота