Госдеп США в упор не видит НАТОвской угрозы России

Американцы считают, что наличие в Европе ограниченных средств ПРО необходимо для обеспечения региональной стратегической стабильности.

1416356125_e963ecbf46d50c67e0d1dca9712.jpg

Система противоракетной обороны НАТО в Европе вовсе не угрожает России, а укрепляет стабильность в регионе. Об этом заявила заместитель госсекретаря США Роуз Геттемюллер.

«Ограниченные средства ПРО (в Европе) не способны угрожать ядерному потенциалу России и не являются угрозой для стабильности в регионе», — сказала Геттемюллер в ходе визита в Румынию, где в 2015 году должна быть размещена система ПРО НАТО.

По ее словам, наличие в Европе ограниченных средств ПРО необходимо для обеспечения региональной стратегической стабильности.

Геттемюллер отметила, что система ПРО в Европе будет иметь ограниченный радиус действия и направлена на защиту союзников США от неконтролируемых группировок или государств, например, Ирана и КНДР, и не окажет влияния на Россию. Замгоссекретаря также подчеркнула, что ПРО не в состоянии противостоять российским межконтинентальным баллистическим ракетам.
Другие материалы рубрики "Россия"

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств