На полках российских магазинов появится мясо тюленей и нерп

На фоне безуспешной борьбы с ростом цен на рыбу, в России могут разрешить промдобычу нерп и тюленей. Власти пытаются наполнить прилавки магазинов отечественными морепродуктами.

1416281103_nerpa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На фоне безуспешной борьбы с ростом цен на рыбу, в России могут разрешить промдобычу нерп и тюленей. Власти пытаются наполнить прилавки магазинов отечественными морепродуктами.

Об обсуждении этого вопроса сообщил Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), где сейчас ведут разработку стандартов продуктов питания из тюленьего мяса. Там отмечают, что из тюленьего мяса можно делать "готовые блюда или полуфабрикаты, максимально готовые к употреблению, фаршевую продукцию, продукцию горячего копчения, пищевые продукты вторичных форм".

Сейчас право добывать тюленье мясо есть у некоторый российских народов, для которых эта пища традиционна. Для установления промышленной квоты на вылов водных биоресурсов необходимо биологическое обоснование научно-исследовательского института. Во ВНИРО отмечают, что популяция тюленей "позволяет производить регулярный, квотируемый промысел без ущерба для водных экосистем". В Росрыболовстве указывают, что массового характера добыча тюленьего мяса носить не будет.

Пока в Росрыболовстве безуспешно стараются справиться с ростом цен на рыбу, сообщает "Российская газета". 

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда