На полках российских магазинов появится мясо тюленей и нерп

На фоне безуспешной борьбы с ростом цен на рыбу, в России могут разрешить промдобычу нерп и тюленей. Власти пытаются наполнить прилавки магазинов отечественными морепродуктами.

1416281103_nerpa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На фоне безуспешной борьбы с ростом цен на рыбу, в России могут разрешить промдобычу нерп и тюленей. Власти пытаются наполнить прилавки магазинов отечественными морепродуктами.

Об обсуждении этого вопроса сообщил Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), где сейчас ведут разработку стандартов продуктов питания из тюленьего мяса. Там отмечают, что из тюленьего мяса можно делать "готовые блюда или полуфабрикаты, максимально готовые к употреблению, фаршевую продукцию, продукцию горячего копчения, пищевые продукты вторичных форм".

Сейчас право добывать тюленье мясо есть у некоторый российских народов, для которых эта пища традиционна. Для установления промышленной квоты на вылов водных биоресурсов необходимо биологическое обоснование научно-исследовательского института. Во ВНИРО отмечают, что популяция тюленей "позволяет производить регулярный, квотируемый промысел без ущерба для водных экосистем". В Росрыболовстве указывают, что массового характера добыча тюленьего мяса носить не будет.

Пока в Росрыболовстве безуспешно стараются справиться с ростом цен на рыбу, сообщает "Российская газета". 

Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации