Приморского пенсионера наказали за антисанитарию при разведении рыб

Почтенный возраст не может служить смягчающим обстоятельством, когда дело касается вопроса безопасности продуктов питания и профилактики распространения болезней рыб.

1416276561_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель приморского поселка Ярославский нарушил ветеринарно-санитарные требования при разведении рыбы. Почтенный возраст аквафермера не избавил его от ответственности.

Житель поселка Ярославский Хорольского района Приморского края не соблюдал обязательные ветеринарно-санитарные требования при разведении рыбы в прудах, расположенных возле села Вознесенка. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе проверки было установлено, что глава фермерского хозяйства с начала года не проводил ихтиологического исследования рыб, в то время как законодательство требует подвергать рыбу ветеринарному осмотру и ихтиопатологическим исследованиям 3-4 раза в год, вне зависимости от эпизоотического состояния водоемов.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что в фермерском хозяйстве не проводится дезинфекция и деинвазия прудов, орудий лова, инвентаря, спецодежды и транспортной тары. Эти меры необходимы для подавления и уничтожения возбудителей заразных болезней и паразитов. Также на рыбоводческом предприятии отсутствовали сведения о проведении дератизационных мероприятий, а прилегающая к пруду территория заросла травой и захламлена строительным мусором.

За нарушения законодательства 80-летний глава фермерского хозяйства привлечен Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области к административной ответственности. Ветеринарным надзорным органом индивидуальному предпринимателю выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке всех желающих завтра приглашают на бесплатное занятие йогой

Участниками мероприятия могут стать как взрослые, так и дети

532.jpg

Самая богатая женщина мира скончалась на 95-м году жизни

Лилиан Беттанкур являлась совладелицей компании L’Oreal

1440631482_img_0416-2.jpg

Ближайшей ночью и утром во Владивостоке ожидается сильный дождь

При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из пригородных водохранилищ