Приморского пенсионера наказали за антисанитарию при разведении рыб

Почтенный возраст не может служить смягчающим обстоятельством, когда дело касается вопроса безопасности продуктов питания и профилактики распространения болезней рыб.

1416276561_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель приморского поселка Ярославский нарушил ветеринарно-санитарные требования при разведении рыбы. Почтенный возраст аквафермера не избавил его от ответственности.

Житель поселка Ярославский Хорольского района Приморского края не соблюдал обязательные ветеринарно-санитарные требования при разведении рыбы в прудах, расположенных возле села Вознесенка. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе проверки было установлено, что глава фермерского хозяйства с начала года не проводил ихтиологического исследования рыб, в то время как законодательство требует подвергать рыбу ветеринарному осмотру и ихтиопатологическим исследованиям 3-4 раза в год, вне зависимости от эпизоотического состояния водоемов.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что в фермерском хозяйстве не проводится дезинфекция и деинвазия прудов, орудий лова, инвентаря, спецодежды и транспортной тары. Эти меры необходимы для подавления и уничтожения возбудителей заразных болезней и паразитов. Также на рыбоводческом предприятии отсутствовали сведения о проведении дератизационных мероприятий, а прилегающая к пруду территория заросла травой и захламлена строительным мусором.

За нарушения законодательства 80-летний глава фермерского хозяйства привлечен Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области к административной ответственности. Ветеринарным надзорным органом индивидуальному предпринимателю выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"