Россиянам разрешат продавать друг другу патроны

Поправки в закон «Об оружии» внес в нижнюю палату парламента первый зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев.

1416276392_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владельцам огнестрельного оружия в России могут позволить продавать друг другу патроны — при условии, что обе стороны сделки легально владеют соответствующим оружием.  

Автор законопроекта поясняет, что в связи с экономическими санкциями страны Европы и США приостановили на неопределенный срок поставки в Россию оружия и патронов. Из-за этого, по его данным, на российском рынке возник дефицит патронов к оружию с нарезным стволом. Таким образом, владельцы иностранного оружия не имеют возможности заниматься охотой, пишет во вторник, 18 ноября, газета «Известия».

Как отмечает издание, россияне по закону могут приобретать боеприпасы к охотничьему или спортивному оружию лишь у лицензированных организаций. По словам Язева, законопроект должен предоставить физическим лицам возможность сдачи излишков патронов этим организациям. Кроме того, граждане сами смогут перепродавать патроны друг другу, сообщает Lenta.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента