Мутко: российские футболисты деградировали

Сборная России 15 ноября проиграла Австрии и потерпела первое поражение в квалификации Евро-2016. Встреча, проходившая на стадионе «Эрнст Хаппель» в Вене, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев.

1416180568_mut_smilik.jpg

Огорчающие российских фанатов поражения нашей сборной по футболу свидетельствуют о том, что она регрессирует и скатилась к уровню 2005 года. Об этом заявил в воскресенье, 16 ноября, в интервью «Спорт-Экспрессу» министр спорта России Виталий Мутко.

«По уровню футбола мы сравнялись с европейскими середняками и даже начинаем им уступать. Скатились в четвертый десяток рейтинга сборных, и не удивлюсь, если по итогам года окажемся в пятом», — отметил Мутко.

Сейчас, по мнению министра, российский футбол отброшен к 2005 году, «когда все пришлось начинать практически с нуля». «И это на фоне слабых выступлений наших молодежной и юношеских сборных», сказал глава Минспорта, выразив мнение, что такая ситуация свидетельствует о регрессе этого вида спорта в России.

Мутко пообещал в ближайшие дни провести анализ матча с Австрией, в котором российская сборная потерпела поражение, и принять с учетом предстоящего в России Чемпионата мира-2018 «кардинальные решения».

Сборная России 15 ноября проиграла Австрии и потерпела первое поражение в квалификации Евро-2016. Встреча, проходившая на стадионе «Эрнст Хаппель» в Вене, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли