Александр Бородай: Стрелков покинул ДНР благодаря мне

Игорь Стрелков в течение нескольких месяцев занимал пост министра обороны ДНР. До начала июля руководил ополчением Славянска. В начале августа стало известно, что Стрелков покинул пост министра и выехал с востока Украины. 

1415952746_1404806261_boroday.jpg

Экс-глава правительства Донецкой народной республики Александр Бородай раскритиковал бывшего командира ополчения и министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. Такео заявление он сделал в интервью «Дождю».

«Если его кто-то и уходил, то я, в частности, его и уходил, — заявил Бородай об отстранении Стрелкова. — Потому что он исчерпал свою роль и возможности. Он герой, совершил подвиг, но дальше он Донецкой республике не нужен и не полезен».

Говоря о перспективах политической карьеры Стрелкова, Бородай высказал мнение, что тот в этом «вообще ничего не понимает».

Александр Бородай руководил правительством ДНР с мая по август 2014 года. До этого он работал PR-консультантом, руководил консалтинговым агентством «Социомастер».

Игорь Стрелков в течение нескольких месяцев занимал пост министра обороны ДНР. До начала июля руководил ополчением Славянска. В начале августа стало известно, что Стрелков покинул пост министра и выехал с востока Украины. Позднее он подтвердил, что его отставка не была добровольной.

«Была сделана ставка на якобы мирное урегулирование, ошибочная ставка, на мой взгляд, — заявил он. — В связи с этой ставкой мое пребывание было признано нецелесообразным. И в том числе, не скрою, это производилось путем определенного шантажа и прямого давления — путем прекращения поставок помощи с территории России».

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован