Александр Бородай: Стрелков покинул ДНР благодаря мне

Игорь Стрелков в течение нескольких месяцев занимал пост министра обороны ДНР. До начала июля руководил ополчением Славянска. В начале августа стало известно, что Стрелков покинул пост министра и выехал с востока Украины. 

1415952746_1404806261_boroday.jpg

Экс-глава правительства Донецкой народной республики Александр Бородай раскритиковал бывшего командира ополчения и министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. Такео заявление он сделал в интервью «Дождю».

«Если его кто-то и уходил, то я, в частности, его и уходил, — заявил Бородай об отстранении Стрелкова. — Потому что он исчерпал свою роль и возможности. Он герой, совершил подвиг, но дальше он Донецкой республике не нужен и не полезен».

Говоря о перспективах политической карьеры Стрелкова, Бородай высказал мнение, что тот в этом «вообще ничего не понимает».

Александр Бородай руководил правительством ДНР с мая по август 2014 года. До этого он работал PR-консультантом, руководил консалтинговым агентством «Социомастер».

Игорь Стрелков в течение нескольких месяцев занимал пост министра обороны ДНР. До начала июля руководил ополчением Славянска. В начале августа стало известно, что Стрелков покинул пост министра и выехал с востока Украины. Позднее он подтвердил, что его отставка не была добровольной.

«Была сделана ставка на якобы мирное урегулирование, ошибочная ставка, на мой взгляд, — заявил он. — В связи с этой ставкой мое пребывание было признано нецелесообразным. И в том числе, не скрою, это производилось путем определенного шантажа и прямого давления — путем прекращения поставок помощи с территории России».

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли