Голикова объяснила рост цен на еду: виноваты не спекулянты, а власти

Российские компании, убеждена председатель Счетной палаты, вынуждены повышать цены именно из-за отсутствия механизмов прогноза рыночной ситуации на долгосрочную перспективу.

1415951352_bac47bad-5815-490b-81b5-46d833d883cf_mw1024_s_n.jpg

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова нашла неожиданное объяснение росту цен на продукты. Чиновница объяснила его непредсказуемой политикой властей по отношению к малому бизнесу. Об этом она сказала в эфире «Говорит Москва».

По словам Голиковой, стоимость продовольствия будет расти, пока ситуация не стабилизируется.

Голикова отметила, что производители воспользовались шансом выйти на рынок. Они решили поднять цены, поскольку не понимают, как долго этот шанс у них продлится, а они, что якобы естественно, хотят снять максимальный доход.

Председатель СП считает, что для российского производителя должны быть созданы долгосрочные механизмы, которые бы давали ему возможность понимать, что будет происходить в отдаленной перспективе. По ее словам, российские компании вынуждены повышать цены именно из-за отсутствия таких механизмов.

«Уже предпринималось несколько попыток, как эту ситуацию изменить. Но пока результата нет. Отчасти результата нет, потому что мы всё время меняем правила игры. Наверное, нужно в какой-то момент остановиться и сказать, что вот, мы приняли, и это будет действовать такое-то количество лет», — заявила Голикова.

Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента