За казнокрадство депутаты предложили сажать пожизненно

Изменения в УК позволят четко квалифицировать преступление, и тем самым преступники не смогут уйти под статью «Мошенничество».

1415758561_1404650990_333.jpg

Депутаты Госдумы Антон Ищенко и Иван Сухарев предложили наказывать за хищения из бюджета пожизненным лишением свободы. Об этом пишут «Известия».

«Оказалось, что в Уголовном кодексе даже нет такого понятия, как хищение. Там есть понятие нецелевого использования, но вот слово «хищение» в 30-й главе, которая предусматривает преступления против государственной службы, вообще не зафиксировано. Я считаю, что есть необходимость ужесточить ответственность и сделать это достаточно оперативно», — заявил Ищенко.

Парламентарии предлагают внести в Уголовный кодекс РФ две новых статьи. По новой статье 285.4. УК степень наказания коррупционера будет определяться в зависимости от суммы хищения (от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения). Так же планируется дополнить ст. 285.5 («Хищение средств государственных внебюджетных фондов»).

По словам Сухарева, изменения в УК позволят четко квалифицировать преступление, и тем самым преступники не смогут уйти под статью «Мошенничество».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли