За казнокрадство депутаты предложили сажать пожизненно

Изменения в УК позволят четко квалифицировать преступление, и тем самым преступники не смогут уйти под статью «Мошенничество».

1415758561_1404650990_333.jpg

Депутаты Госдумы Антон Ищенко и Иван Сухарев предложили наказывать за хищения из бюджета пожизненным лишением свободы. Об этом пишут «Известия».

«Оказалось, что в Уголовном кодексе даже нет такого понятия, как хищение. Там есть понятие нецелевого использования, но вот слово «хищение» в 30-й главе, которая предусматривает преступления против государственной службы, вообще не зафиксировано. Я считаю, что есть необходимость ужесточить ответственность и сделать это достаточно оперативно», — заявил Ищенко.

Парламентарии предлагают внести в Уголовный кодекс РФ две новых статьи. По новой статье 285.4. УК степень наказания коррупционера будет определяться в зависимости от суммы хищения (от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения). Так же планируется дополнить ст. 285.5 («Хищение средств государственных внебюджетных фондов»).

По словам Сухарева, изменения в УК позволят четко квалифицировать преступление, и тем самым преступники не смогут уйти под статью «Мошенничество».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент