Детей оградят от рекламы фастфуда

Чтобы остановить в будущем рост числа  вызванных ожирением заболеваний, депутаты Госдумы предлагают запретить в детских теле- и радиопрограммах рекламу фастфуда уже сегодня.

1415578238_shutterstock_31942165.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чтобы остановить в будущем рост числа заболеваний, вызванных ожирением, депутаты Госдумы предлагают уже сегодня запретить в детских теле- и радиопрограммах рекламу фастфуда.

Об этом говорится в законопроекте, который в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Речь там идет о запрете рекламы продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли, то есть популярных у детей чипсов, шоколадок, сухариков, газированных напитков и другой "мусорной еды". Именно они, по словам диетологов, в первую очередь становятся причиной лишних килограммов у детей, которые могут привести в будущем к сердечной недостаточности, деформации скелета, сахарному диабету и даже бесплодию.

Яркие рекламные ролики при этом "западают" в детский несформировавшийся мозг надолго, говорят депутаты. Даже несмотря на то, что прерывать рекламой мультфильмы и детские программы сегодня запрещено законом, демонстрация нездоровой еды до и после просмотра могут сформировать вкусовые предпочтения на всю оставшуюся жизнь. Именно поэтому рекламу фастфуда надо запретить, уверены авторы проекта.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.