Руководство "ВКонтакте" просит вычеркнуть соцсеть из американского списка пиратских ресурсов

социальная сеть «ВКонтакте» направила в Торговое представительство США письмо с просьбой исключить ее из так называемого «списка 301».

1415491316_vk3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российская социальная сеть «ВКонтакте» направила в Торговое представительство США письмо с просьбой исключить ее из так называемого «списка 301», куда входят ресурсы, нарушающих авторские права.

Напомним, в конце октября 2014 года Ассоциация американских кинопроизводителей порекомендовала Торговому представительству США оставить соцсеть в списке.

Письмо подписано исполнительным директором «ВКонтакте» Дмитрием Сергеевым, сообщает Copyright.ru. В обращении к главе Торгового представительства по интеллектуальной собственности США Сьюзан Уилсон отмечается, что ранее соцсеть мирилась с нелицензионным контентом, размещенным пользователями, однако в последние пару лет руководство «ВКонтакте» ведет активную борьбу с пиратством, заключая договоры с правообладателями и удаляя нелегально загруженные произведения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги