Кобзон напрасно рассчитывал на совесть российских "звезд"

Народный артист понимает, чего боятся его коллеги по сцене, но уверен - эти страхи и так излишни.

1415408052_1401530651_kobzon.jpg

Народный артист СССР, депутат Госдумы РФ и уроженец Донбасса Иосиф Кобзон рассказал, что некоторые из его коллег согласились отправиться в ДНР, однако звезды первого эшелона пока молчат, и он ждет, что у них «проснется совесть».

Недавно Кобзон съездил в Донбасс, где встретился с жителями, дал концерт, исполнил гимн ДНР, написанный им самим. Также он побывал на кургане Саур-Могила, где отдал дань памяти погибшим, встретился с врачами больницы в донецкой Макеевке и посетил школу №8. Кроме того, артист был назначен почетным консулом ДНР в Российской Федерации.

«Очень многие согласились (поехать в Донбасс). К сожалению огромному, звезды не реагируют, они понимают, что последуют санкции. Не понимают они другого — они не нужны Европе. Я невъездной в Америку, невъездной в Латвию и Украину. Я не стремлюсь туда. Они (российские звезды) не понимают, что там наша эстрада не нужна», — сказал Кобзон на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» в четверг.

Согласились, по его словам, звезды «второго эшелона» — Татьяна Овсиенко, Игорь Демарин, ансамбль с Кубани, сообщает РИА Новости.

«А звезды (первого эшелона) — нет. Я никому не отправлял письма первым звездам — Леонтьеву, Баскову. Потому что они понимают, что мое письмо заставит их пересматривать свою жизнь и отразить свое положение в стране. Если ко мне обратится кто-то из моих коллег, я помогу», — добавил Кобзон.

Он выразил надежду, что у его «успешных коллег проснется совесть».

Другие материалы рубрики "Россия"

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье

67962.png

Четверо велосипедистов отправились из Черского в Певек по Севморпути

Экспедиция использует ширококолёсные велосипеды, на каждом груз в 30-40 килограммов, два велосипеда буксируют санки

medium_0b1e31f8d0459eaafa135cffc2681b20.jpeg

Украинские власти сообщили условия, на которых Россия может участвовать в "Евровидении"

Саму ситуацию вокруг конкурса Кириленко охарактеризовал как провокация со стороны России