Стрелков: ДНР и ЛНР в сегодняшнем виде только на руку США

Стрелков рассказал о планах навсегда уйти из политики. Он заявил, что предпочитает заняться «практическим делом», однако не уточнил, в какой именно области.

1415337164_strelkov_2.jpg

Бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков считает, что существование Донецкой и Луганской народных республик в их нынешнем состоянии выгодно для США. Об этом он рассказал в интервью «Говорит Москва».

«Это та язва, которая разъедает Россию и Украину, продолжая стравливать русский и украинский народы», — отметил Стрелков, говоря о нынешнем состоянии народных республик. Он также призвал Россию принять активное участие в конфликте на Украине. По его мнению, Москва должна помочь «тем, кто уже поднялся за нее».

Стрелков рассказал о планах навсегда уйти из политики. Он заявил, что предпочитает заняться «практическим делом», однако не уточнил, в какой именно области.

Игорь Стрелков занимал пост министра обороны Донецкой народной республики с мая. В августе он покинул этот пост и уехал с юго-востока Украины. В конце октября Стрелков объявил о создании добровольческого движения «Новороссия», которое собирает гуманитарную помощь для жителей Донбасса.

На Украине против него возбуждено уголовное дело по подозрению в создании террористической группы. Кроме того, Стрелков включен в санкционные списки США, ЕС, Канады, Норвегии, Австралии, Швейцарии и Японии.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда