За рисование свастики в России будут сажать за решетку

Соответствующий закон подписал Владимир Путин. Теперь за публичное изображение нацистских флагов, гербов и прочих символов грозит арест до 15 суток.

1415322688_450_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владимир Путин подписал закон, которым предусматриваются штрафы за любые публичные действия с атрибутикой или символикой фашистских организаций.

Ответственность предусматривается за пропаганду и демонстрирование нацистских флагов, гербов и других символов. Запрещается и любая атрибутика экстремистских организаций, сотрудничавших с фашистами, а также символика организаций, отрицающих приговор Международного военного трибунала, более известного как Нюрнбергский. Поправки будут внесены в статью 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Размер штрафов за данные правонарушения составит: для граждан - от одной до 2 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток. Для должностных лиц штраф прописан в размере от одной до 4 тысяч рублей. Самый крупный штраф грозит юридическим лицам - от 10 до 50 тысяч рублей.На фото - Герман Геринг и Рудольф Гесс на Нюрнбергском процессе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_0150.jpg

Снегоуборочная техника дежурит на дорогах Владивостока

В соответствии с прогнозом синоптиков сегодня, в краевом центре ожидается небольшой сне

IMG_5994.JPG

В России ужесточено наказание за живодерство

Максимальный уголовный срок - до пяти лет

0DC2EED3-EE9A-467F-A37A-D8653DD65AD2_w1023_r1_s.jpg

Путин подписал указ о повышении зарплат госслужащим определенной направленности

Зарплата повысится с 1 января 2018 года в 1,04 раза