За рисование свастики в России будут сажать за решетку

Соответствующий закон подписал Владимир Путин. Теперь за публичное изображение нацистских флагов, гербов и прочих символов грозит арест до 15 суток.

1415322688_450_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владимир Путин подписал закон, которым предусматриваются штрафы за любые публичные действия с атрибутикой или символикой фашистских организаций.

Ответственность предусматривается за пропаганду и демонстрирование нацистских флагов, гербов и других символов. Запрещается и любая атрибутика экстремистских организаций, сотрудничавших с фашистами, а также символика организаций, отрицающих приговор Международного военного трибунала, более известного как Нюрнбергский. Поправки будут внесены в статью 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Размер штрафов за данные правонарушения составит: для граждан - от одной до 2 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток. Для должностных лиц штраф прописан в размере от одной до 4 тысяч рублей. Самый крупный штраф грозит юридическим лицам - от 10 до 50 тысяч рублей.На фото - Герман Геринг и Рудольф Гесс на Нюрнбергском процессе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации