За рисование свастики в России будут сажать за решетку

Соответствующий закон подписал Владимир Путин. Теперь за публичное изображение нацистских флагов, гербов и прочих символов грозит арест до 15 суток.

1415322688_450_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владимир Путин подписал закон, которым предусматриваются штрафы за любые публичные действия с атрибутикой или символикой фашистских организаций.

Ответственность предусматривается за пропаганду и демонстрирование нацистских флагов, гербов и других символов. Запрещается и любая атрибутика экстремистских организаций, сотрудничавших с фашистами, а также символика организаций, отрицающих приговор Международного военного трибунала, более известного как Нюрнбергский. Поправки будут внесены в статью 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Размер штрафов за данные правонарушения составит: для граждан - от одной до 2 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток. Для должностных лиц штраф прописан в размере от одной до 4 тысяч рублей. Самый крупный штраф грозит юридическим лицам - от 10 до 50 тысяч рублей.На фото - Герман Геринг и Рудольф Гесс на Нюрнбергском процессе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента