Уничтожение памятника Джобсу в Петербурге превратят в акт божественного возмездия

Бизнесмены планируют до 1 декабря 2014 года учредить «массовые вознаграждения» для граждан России, которые публично откажутся от использования техники Apple.

1415156639_pic_9a6a75ed8f66ef0526de058d405e93f1.jpg

Руководство холдинга «Западно-Европейский финансовый союз» намерено публично уничтожить демонтированный памятник Стиву Джобсу, который был установлен в Технопарке НИУИТ в Санкт-Петербурге.

Тем не менее сначала компания планирует провести открытое голосование в интернете. Окончательное решение будет принято до 1 декабря 2014 года, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе ЗЕФС.

«ЗЕФС склоняется к акту публичного уничтожения этого символа нашей слепой и ложной веры в легенду о гениальности Стива Джобса, на пустом месте создавшего крупную мировую IT-компанию. Публичные и богохульные призывы к содомии со стороны Тима Кука стали последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения», — говорится в пресс-релизе.

В письме также отмечается, что одной из причин для такого решения стали разоблачения бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, согласно которым продукция Apple передает данные о своих пользователях американским спецслужбам.

Кроме того, в компании планируют до 1 декабря 2014 года учредить «массовые вознаграждения» для граждан России, которые публично откажутся от использования техники Apple.

Памятник в виде огромного iPhone установили по инициативе холдинга ЗЕФС в январе 2013 года. Он был снабжен сенсорным интерактивным экраном, предоставляющим информацию об основателе Apple. На тыльной стороне монумента размещался QR-код, ведущий на посвященный Стиву Джобсу сайт.
Другие материалы рубрики "Россия"
xw_1004150.jpg

Владимир Путин отметил важность празднования «Дня тигра»

По мнению президента, важно, что находившийся на грани исчезновения амурский тигр взят под охрану государства

24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС