Newsweek: русским женщинам очень не хватает мужчин

Все меньше русских женщин теперь верят, что их главная жизненная амбиция заключается в браке и воспитании детей.

1415144281_slezy.png

Женщины России жалуются на нехватку мужчин и их денег, пишет Newsweek.

Пройдитесь по улицам Москвы, зайдите в кофейни и рестораны, загляните в частные апартаменты: и там они, одинокие русские женщины, сидящие вместе с другими одинокими женщинами, отмечает издание. Они регулярно одеваются так, как будто собираются в оперу или на модный показ, говорится в материале.

В качестве одного из примеров издание приводит историю 51-летней Елены и ее 29-летней дочери Екатерины из Москвы. Они обе они хотят полюбить и выйти замуж, но не за «любого парня», говорится в статье. «Он должен подходить мне и в финансовом, и в моральном плане, но где мы таких найдем? Свободных мужчин не осталось», – сказала со смехом Елена изданию.

Издание, в свою очередь, приводит российскую статистику, по которой в современной России женщин на 10,5 млн больше, чем мужчин, и цитирует депутата Госдумы Татьяну Москалькову, которая обратила внимание, что средний возраст мужчин в стране составляет 36 лет, женщин – 41 год. По словам Москальковой, при рождении число девочек и мальчиков одинаковое, но к 30 годам «мужчины начинают исчезать», поскольку становятся жертвами «травм на производстве, войны, ДТП». Меньше половины из них доживают до 65 лет, то есть до пенсионного возраста, поэтому миллионы бабушек живут в одиночестве всю оставшуюся жизнь, добавила депутат.

Кроме того, издание пишет, что процент разводов в России приближается к 50. Все меньше русских женщин теперь верят, что их главная жизненная амбиция заключается в браке и воспитании детей, отмечается в материале. «Модель российского общества изменится», – сказала изданию Екатерина. По ее словам, в стране утрачивается вера в брак и семью.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга