Писатель-судмедэксперт задумал снять фильм ужасов о лидере "Сектора Газа"

Писатель Лев Шадрин написал сценарий полнометражного хоррора «Дракула Хой» по мотивам песен классиков российского панка-рока «Сектор Газа» и биографии его лидера Юрия Хоя. 

1414983403_k1oxnknz85g.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Писатель Лев Шадрин написал сценарий полнометражного хоррора «Дракула Хой» по мотивам песен классиков российского панка-рока «Сектор Газа» и биографии его лидера Юрия Хоя. Сейчас у фильма, помимо сценария, есть концепта-арты героев и чудищ и проработанная стилистика, но нет режиссёра, оператора, актёров и бюджета. В части обзаведения последним сценарист и идеолог рассчитывает на краудфандинг, однако кампания пока не запущена.

Действие происходит в позапрошлом десятилетии, а главным героем станет молодой провинциальный музыкант Юра Хой, который только начинает свой путь к вершинам шоу-бизнеса. На этом пути он узнаёт о существовании другого мира, где обитают упыри, вурдалаки, живые мертвецы и прочая нечисть. Герой оказывается перед нелёгким выбором и в итоге вступает в противостояние со злыми силами. Говорит Лев Шадрин: 

- Поклонникам известна увлеченность лидера «Сектора газа» темной мистикой, в творчестве Хоя выделяется целое направление - «страшные байки» об утопленниках, русалках, упырях и вампирах, что живут рядом с нами, буквально – за левым плечом. Собственно, почему бы тогда не создать фильм ужасов о перестроечных годах, о нечисти, что, маскируясь под бандитов, бомжей и наркоманов, повылазила изо всех щелей и начала с упоением вредить сынам человеческим. Советский нуар в стиле Птушко и сказок Роу, на основе страшных песен «Сектора газа» - о Юре Хое, честном, прямом, смелом парне из соседнего двора - «лирическом герое» альбома «Зловещие мертвецы».- Я больше десяти лет проработал в судебной экспертизе, неплохо знаю, как общаются преступники, убийцы, наркоманы и насильники – подобным типажам будут соответствовать упыри и демоны из фильма «Дракула Хой». Помню сленг восьмидесятых-девяностых… в общем-то, как пел Юрий Хой, так люди и разговаривали, так же изъясняются и персонажи моего сценария. Аутентичность речи и ее реализм – гарантирую.

Также в сюжете будет немало намёков и аллюзий на реальные факты биографии Хоя, однако рассчитана история, по словам автора, не только на них, но на самую широкую аудиторию.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда