Писатель-судмедэксперт задумал снять фильм ужасов о лидере "Сектора Газа"

Писатель Лев Шадрин написал сценарий полнометражного хоррора «Дракула Хой» по мотивам песен классиков российского панка-рока «Сектор Газа» и биографии его лидера Юрия Хоя. 

1414983403_k1oxnknz85g.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Писатель Лев Шадрин написал сценарий полнометражного хоррора «Дракула Хой» по мотивам песен классиков российского панка-рока «Сектор Газа» и биографии его лидера Юрия Хоя. Сейчас у фильма, помимо сценария, есть концепта-арты героев и чудищ и проработанная стилистика, но нет режиссёра, оператора, актёров и бюджета. В части обзаведения последним сценарист и идеолог рассчитывает на краудфандинг, однако кампания пока не запущена.

Действие происходит в позапрошлом десятилетии, а главным героем станет молодой провинциальный музыкант Юра Хой, который только начинает свой путь к вершинам шоу-бизнеса. На этом пути он узнаёт о существовании другого мира, где обитают упыри, вурдалаки, живые мертвецы и прочая нечисть. Герой оказывается перед нелёгким выбором и в итоге вступает в противостояние со злыми силами. Говорит Лев Шадрин: 

- Поклонникам известна увлеченность лидера «Сектора газа» темной мистикой, в творчестве Хоя выделяется целое направление - «страшные байки» об утопленниках, русалках, упырях и вампирах, что живут рядом с нами, буквально – за левым плечом. Собственно, почему бы тогда не создать фильм ужасов о перестроечных годах, о нечисти, что, маскируясь под бандитов, бомжей и наркоманов, повылазила изо всех щелей и начала с упоением вредить сынам человеческим. Советский нуар в стиле Птушко и сказок Роу, на основе страшных песен «Сектора газа» - о Юре Хое, честном, прямом, смелом парне из соседнего двора - «лирическом герое» альбома «Зловещие мертвецы».- Я больше десяти лет проработал в судебной экспертизе, неплохо знаю, как общаются преступники, убийцы, наркоманы и насильники – подобным типажам будут соответствовать упыри и демоны из фильма «Дракула Хой». Помню сленг восьмидесятых-девяностых… в общем-то, как пел Юрий Хой, так люди и разговаривали, так же изъясняются и персонажи моего сценария. Аутентичность речи и ее реализм – гарантирую.

Также в сюжете будет немало намёков и аллюзий на реальные факты биографии Хоя, однако рассчитана история, по словам автора, не только на них, но на самую широкую аудиторию.

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые