Журналисты подсчитали, как санкции отразятся на новогодних корпоративах

Банкетным же площадкам приходится в условиях кризиса предоставлять скидки и дополнительные бесплатные опции. 

1414908171_new_year_cat.jpg

Несмотря на санкции, меню новогодних корпоративов во многих компаниях не оскудеет, но предпочтения отразятся в первую очередь на цене банкета, пишут "Ведомости".

Так, замена импортных продуктов отечественными увеличивает затраты на праздничный стол. Такие подсчеты уже произвели некоторые работодатели.

"Думаю, у нас они возрастут как минимум на 20%", - оценивает Ольга Дашевская, основатель и старший партнер агентства бизнес-коммуникаций PRInc "Цены на алкоголь выросли на 20-25%. Это существенно, поэтому закупка импортного алкоголя будет более чем умеренной", - пояснил журналистам Виталий Ткаченко, гендиректор ГК ВТМ.

С другой стороны, например, в компании ABBYY надеются, что увеличение цены на новогоднее угощение в конечном итоге окажется не слишком существенным - за счет предварительных заказов и работы с постоянными поставщиками.

Однако, как сетуют владельцы ивент-агентств, многие компании, которые планируют праздничные мероприятия, постараются не привлекать подрядчиков. Чтобы не платить агентскую комиссию, они самостоятельно связываются с кейтеринговыми компаниями, артистами, ведущими и диджеями.

Банкетным же площадкам приходится в условиях кризиса предоставлять скидки и дополнительные бесплатные опции. По данным экспертов ManpowerGroup, на которые ссылается автор статьи, в среднем их цены снизились на 10% за счет, например, бесплатной аренды помещения, бесплатных безалкогольных напитков и скидок на техническое оборудование. Некоторые также примерно на 8-10% уменьшили плату за возможность прийти в ресторан со своим алкоголем.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела