Скоростной режим на дорогах России будет меняться в зависимости от погоды

Если сейчас в любую погоду можно разогнаться на трассе до 110 километров в час, то в скором будущем в туман, ливень и снегопад за такую скорость будут штрафовать.

1414904734_alfa_romeo_giulietta_spider.jpg

На российских дорогах скоростной режим будет меняться в зависимости от погодных условий, сообщает «Российская газета».

Как пояснили в Росавтодоре, для этого на трассах будут устанавливаться специальные электронные табло, которые придут на смену обычным знакам. Информация о погоде будет получаться с метеопостов. В зависимости от этого на участке трассы и будет устанавливаться максимально разрешенная скорость.

В ведомстве рассказали, что если сейчас в любую погоду можно разогнаться на трассе до 110 километров в час, то в скором будущем в туман, ливень и снегопад за такую скорость будут штрафовать. Точные сроки, когда нововведение будет реализовано, пока неизвестны. На данный момент специалисты разрабатывают скоростные режимы для каждого природного явления. «Техническая возможность устанавливать знаки переменной информации у нас есть. Мы сегодня если проектируем и строим дороги первой технической категории, то они все имеют возможность такого оснащения. Уже можно увидеть их применение, например, в Сочи на дублере Курортного проспекта. Он полностью обеспечен такими знаками. И в зависимости от погодных условий, от интенсивности движения мы выводим информацию на табло», - рассказал глава Росавтодора Роман Старовойт. Отметим, что новые табло появятся на каждой российской трассе. Обычные знаки при этом ликвидировать не будут. Точные сроки реализации проекта пока неизвестны. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые