Принцесса Японии появилась на публике впервые за 11 лет

50-летняя принцесса Масако является женой наследника императорского престола Нарухито. Перед замужеством она была успешным дипломатом, изучила несколько языков и много путешествовала.

1414735145_princess.jpg

Японская принцесса Масако впервые за 11 лет появилась на торжественном банкете, сообщает «Би-би-си».

В среду принцесса посетила церемонию, устроенную в честь визита короля Нидерландов Виллема-Александра и его супруги Максимы. Мероприятие было организовано императором Акихито и императрицей Митико.

50-летняя принцесса Масако является женой наследника императорского престола Нарухито. Перед замужеством она была успешным дипломатом, изучила несколько языков и много путешествовала.

С тех пор как Масако стала частью императорской семьи в 1993 году, она начала страдать от депрессии. Позже ей был поставлен диагноз «расстройство адаптации». Многие связывают это с тем, что принцесса испытала огромное давление со стороны королевской семьи из-за того, что не подарила им сына — наследника трона.

В 2001 году у нее родилась дочь, после чего принцесса редко появлялась на публике и оставалась в стороне от своих королевских обязанностей.Проблема с наследником была решена в 2006 году, когда жена младшего принца Акишино родила сына.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам