Число туроператоров в России к весне сократится на треть

В России дорабатывают законопроект туристической реформы. Ожидаемые нововведения могут стать непосильными для мелких и средних туроператоров, многие из которых уйдут с рынка.

1414538569_kultura-i-turizm.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России дорабатывают законопроект туристической реформы. Ожидаемые нововведения могут стать непосильными для мелких и средних туроператоров, многие из которых уйдут с рынка.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе безо всяких поправок ждет сокращения числа туроператоров к весне на треть: им достаточно будет одного падения рубля. 

По информации газеты "Известия", министерство предлагает увеличить взносы турфирм в специально созданные для этого фонды, поскольку, как показал прошедший год, зачастую денег резервных и страховых фондов не хватает для выплаты компенсаций. Минкультуры считает, что туроператоры, специализирующиеся на выездном туризме, должны страховать свою ответственность минимум на 50 млн рублей, а не 30 млн руб, как было ранее.

Выплаты от игроков туристического рынка в гарантийный фонд отраслевой ассоциации "Турпомощь", занимающейся экстренной эвакуацией туристов, также должны быть увеличены. Если компания вывозит за рубеж до 100 тыс. клиентов, то отчислять нужно 100 тыс. рублей. От 100 тыс. до 500 тыс. туристов - 300 тыс. рублей, более 500 тыс. отдыхающих - 500 тыс. рублей.

Наконец, туроператоры должны создать собственный гарантийный фонд, куда будут перечисляться средства, исходя из расчета в 100 рублей на каждого отдыхающего.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В Госдуме предложили увеличить наказание за взятку - СМИ

А также внести другие в правки антикоррупционное законодательство

31a.jpg

Для резидентов Свободного порта Владивосток могут ввести единый налог

Он заменит ныне действующие налог на прибыль и налог на имущество

meksika-rossija-24-iyunja-2017-18-00-photo-big.jpg

Сборная России сегодня сыграет решающий матч на Кубке Конфедераций

Для выхода из группы нашу команду устроит только победа над Мексикой